当前位置主页 > 诸暨ag111|官方网站 >
热门搜索:

诸暨建筑业总产值居全省第三

绍兴ag111|官方网站网 ? ? 发布时间:2018-03-02? ?
  ■诸暨日报全媒体报道  记者 周雨文 特约记者 王仕焕  承接工程项目3096个,其中亿元以上工程534个,同比增长5%;完成建筑业产值2126亿元,同比增长6%,总量位居全省第三;实缴税收8.3亿元,在全市纳税100强企业中,建筑企业占11家。这是去年我市建筑业交出的满意答卷。  我市建筑业踏准国家战略实施步子,在做大做强传统市场的基础上积极挖潜,不遗余力开拓“一带一路”、西南地区以及我省大湾区大都市区的建筑市场。去年,在“一带一路”上总承接业务超380亿元,同比增长9.3%,尤其在境外市场承接业务3700万美元;在贵州等西南地区承接业务超110亿元,同比增长11%。至去年底,全市建筑业100亿元以上的省级区域规模市场达到6个,新增50亿元至100亿元的省级区域规模市场1个。  跳出传统的经营模式、导入新型建筑方式、加快产业体系转型,是近年来我市建筑业发展的一个主流方向。在建筑龙头骨干企业的带动下,逐步形成了以总承包为龙头、专业承包为依托、劳务分包为辅助的行业结构,“一业为主,适度多元”的经营格局在全市建筑企业中蔚然成风。工程建设组织模式也从原来单纯的承接项目向产业联盟拓市和资本融合发展方向发展,PPP、EPC、BT、BOT等项目承包模式更加成熟,让建筑企业开拓市场的渠道和路子更为广阔,承接到的项目更加“高大上”。如万达建设以PPP模式承建造价50亿元广东珠海桂山岛国际游艇会项目。去年,我市建筑业绿色建筑和建筑工业化发展步伐加快,投资12亿元的耀华PC构件基地已形成产能;展诚建设集团、耀华建设构件科技有限公司、里浦镇马郦美丽乡村装配式项目,分别被认定为浙江省建筑工业化示范企业、示范基地和示范项目。我市农村住宅产业化率先在全省试水。  品牌和质量是我市建筑业的传统优势,去年凭此再创佳绩。全市建筑企业共创省级及以上优质工程43项,其中国优工程2项(参建1项)、中国安装工程优质奖1项。中程建工晋升为建筑工程施工总承包特级资质和建筑行业甲级设计资质企业。展诚建设集团、东方建设集团、万达建设集团入围2017中国民营企业500强,展诚建设荣获全国优秀施工企业并评为工程建设企业社会信用评价AAA级信用企业,诸安建设荣获中国建筑业成长性200强企业,越烽建设荣获全国优秀施工企业、中国建筑业成长性200强企业、中国民族建筑行业百强企业,东方建设荣获中国承包商80强。
责任编辑:侯雯雯
热点新闻