当前位置主页 > 诸暨ag111|官方网站 >
热门搜索:

创新成为高质量发展利器

绍兴ag111|官方网站网 ? ? 发布时间:2018-03-02? ?
  ■诸暨日报全媒体报道  记者 陈泽燕 通讯员 翁旭锋  日前,记者从市科技局获悉,去年我市专利申请和授权量分别突破1.4万件和5000件,总量位居绍兴市前列。其中,发明专利申请量增长尤其明显,同比增长153.5%。  根据国家知识产权局统计数据,市科技局对2017年度专利申请、授权情况进行了排名,在排行榜中,万安、盾安、海亮、菲达等知名企业名列前茅。万安集团董事局主席陈利祥透露:“万安科技已积累了300多项有效专利,这些专利成为公司拓展市场的利器,使其在行业内始终保持领先地位。”  除了企业,大学已成为我市专利授权大户。市科技局相关负责人介绍,2017年浙江农林大学暨阳学院发明专利授权量达28件,位列全市发明授权第二位、科研院所第一位,并大力助推产学研一体化的科技创新服务中心建设,营造了浓厚的“两创”氛围。  此外,市科技局还积极对接建设银行诸暨支行发展专利质押融资业务,多次开展知识产权质押融资银企对接活动,协同推进创新型企业融资需求调查和项目对接等工作,完成了专利质押项目数16项,专利权质押融资金额达1.52亿元,超额完成去年专利融资目标任务,居绍兴市第一。

责任编辑:侯雯雯
热点新闻
相关内容