当前位置主页 > 浙江ag111|官方网站 >
热门搜索:

温州鹿城区西片的人有福了 商住行都有大变化

绍兴ag111|官方网站网 ? ? 发布时间:2019-10-21? ?
鹿城西片发展近日迎来两个好消息:仰双片区黄龙单元瓯浦垟街坊控规修改批前公示于日前对外公布,330国道鹿城官岭隧道改建工程施工图顺利通过审查。随着“大拆大整”和“大建大美”的推进,这片区域迎来新一轮有机更新契机。“一心两轴两片”提升城西形象仰双片区黄龙单元瓯浦垟街坊控规修改批前公示于日前对外公布。根据《温州市仰双片区黄龙单元瓯浦垟街坊(A-12、A-13、A-18、A-23至A-47地块)控制性详细规划修改》,规划范围东至翠微大道和黄龙康城,南、西与景山交接,北到黄龙南路,用地面积约40.7公顷。区位示意图用地现状图用地规划图在城市设计上,将根据该区域的特性,形成“一心两轴两片”的规划结构:一心——即在双桥河与南山路交汇处,布置绿地、商业、广场等公共空间和公共配套设施;两轴——即现状沿过境路及翠微大道形成的商业轴和沿瓯浦路形成的商业轴;两片——即黄龙康城二期片区和黄龙康城四期片区。城西要添快速通道日前,温州市鹿城区交通运输局组织召开了330国道鹿城官岭隧道改建工程施工图设计审查会议,顺利通过施工图审查。审查会上,特邀专家和各参会单位人员听取了设计院的汇报和咨询公司的初审意见,对设计文件进行充分讨论和评审,基本通过施工图审查并最终形成专家组意见。330国道鹿城官岭隧道改建工程系省重点工程,是连接城区与藤桥、山福两个乡镇及鹿城轻工产业园区的重要通道。起点位于仰义后京加油站,与330国道鹿城仰义至双屿段改建工程相接,终点位于藤桥镇下岸村,与330国道老路顺接。330国道鹿城官岭隧道改建工程路线全长约2.5公里,采用二级公路标准建设,设计时速80公里,项目概算约3.1亿元。现有330国道官岭隧道位于鹿城区仰义,为单洞单车道设计,全长1052米,于1997年8月建成通车。近年来,随着鹿城区经济迅速发展,“中国鞋都”产业园区、鹿城轻工产业园区、藤桥新区(规划)等工程已经或即将在鹿城区西片大规模建设与投入生产,交通流量剧增,现有道路状况与其所承担的运输功能已不相适应,成为影响通行的一大“卡口”。