当前位置主页 > 浙江ag111|官方网站 >
热门搜索:

她为“高中普及应急救护技能”点赞

绍兴ag111|官方网站网 ? ? 发布时间:2019-10-21? ?
“衢州地区的高中生都要学应急救护技能了,真是太好了。”日前,市教育局就加强高中学生现场应急救护培训工作有关事项发出通知。当第十三届全国人大代表、柯城区人民医院危重症救治中心主任陈玮听到这个消息后,无比欣慰!陈玮说,衢州的高中生学习应急救护技能,能进一步增强社会责任感、使命感、幸福感以及获得感。根据通知要求,到2018年底,衢州全市所有高中段学校(包括普通高中、职业高中)学生应急救护知识普及率达到100%,到2021年,全市所有高中段学校应届毕业生救护员证持证率达到90%以上。近年来,陈玮因多次在危急关头出手救人被大家熟知,并先后获得“浙江骄傲”“浙江省道德模范”“最美衢州人”等荣誉称号,被市民亲切地称作“最美医生”。 作为一名危重症救治领域的医生,为了让更多人获得及时的救助。前几年,陈玮就积极发动社会力量一起参与急救事业。为了帮助更多的人,2017年9月,她还专门组建了一支天使急救志愿者团队,该团队共有50名医护人员组成,自团队成立以来,志愿者们分别在市区各单位、社区、学校开展急救知识宣传活动,共计30余场。在全国两会召开前期,陈玮为了推广急救知识应急技能,她实地走访、调研并做了大量工作,并于全国两会期间提交了《关于推广普及急救知识技能、提高公众自救互救能力的建议》。“我希望急救知识技能除了在衢州学生群体中推广外,更希望能在全省,乃至全国被推广。”陈玮说。