当前位置主页 > 社会万象 >
热门搜索:

担心警车收费 九旬迷路老人拒上警车

绍兴ag111|官方网站网 ? ? 发布时间:2019-10-22? ?
讯 ?据铜都晨刊报道, 4月30日,一92岁老太太迷路找不到回家的路,民警迅速出警将老人送回了家。 当日下午3时许,石城路派出所接群众报警称有个老太太在幸福村菜市场处迷路了。民警接报后迅速赶到现场,端来椅子让老人坐下,安抚老人不要着急,耐心询问老人姓名和家人情况,但老人说她什么都不记得了。通过走访,有位路过群众认出该老人,知道其住商南新村。民警欲将老人扶上警车,送其回家,但老人就是不愿意上车。民警无奈,只好带领知情群众赶往老太太住处,寻找其家人。经过耐心询问,终于找到老太太的家,民警开车将老太太的孙子带到现场。 经了解,老太太姓陶,今年92岁高龄,喜欢出门溜达,患有老年痴呆症,经常出门找不到家。在现场,老太太孙子欲拉老人上警车,老人仍然不愿上车,并询问是否要钱。民警告诉老太太,送人不收费后,老太太才答应上车。民警将老太太安全送回家,同时,告诉老人的家人,要注意老人的出行安全。民警离开时,老人的亲人握住民警的手连连致谢。(吴彬 祝昔松)