当前位置主页 > 社会万象 >
热门搜索:

男子驾驶已达报废标准的机动车 驾照被吊销

绍兴ag111|官方网站网 ? ? 发布时间:2019-10-22? ?
讯 ?据铜都晨刊报道, 一男子驾驶已达报废标准的机动车,被正在执勤交警当场查获。结果,该车被依法暂扣。不仅如此,该男子还将因为驾驶报废车上路行驶,被依法吊销驾驶证。 日前,正在路面执勤的市交警大桥大队民警接到指令称:一辆逾期未报废的皖G号牌轿车将要经过卡口,请给予拦截。约一分钟后,民警发现了该车,并拦停检查。经查,该车购置时间为2008年,年检有效期到2014年6月,此后该车一直没有按要求年检,已处于强制报废状态。然而,当民警告知驾驶员万某该车因为连续三个周期未参加年检而要被公安机关强制报废时,其当场就懵了。 据万某交代,他长期在外地务工,一直没有时间回来年审,其自以为回头补上手续就没事了,可没想到车辆会被强制报废,更不知道因为驾驶报废车,其驾驶证也将被吊销。得知这一消息后,他是后悔不已。 民警告知万某,机动车定期参加年检是法律明确规定的,这也是为了及时消除车辆安全隐患,确保汽车行驶安全。据悉,按照《机动车登记规定》中“除大型载客汽车、校车以外的机动车因故不能在登记地检验的,机动车所有人可以向登记地车辆管理所申请委托核发检验合格标志”这一规定,万某可以按要求申请在务工地进行车辆年检。告知这一情况后,民警依法暂扣了该车。不仅如此,万某还将因为驾驶报废车上路行驶,被依法吊销驾驶证。 市交警部门提醒市民,根据《机动车强制报废标准规定》,已注册的机动车在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的,应当强制报废。这也就是说,哪怕车辆未达到报废期限,连续3个检验周期未年检的,车辆也将强制报废,并送往指定地点进行拆解。驾驶此类机动车上路,将构成驾驶已达报废标准的机动车上道路行驶的违法行为,交警将依法处以罚款、吊销驾驶证的处罚。(徐志昂 记者盛向锋)