当前位置主页 > 社会万象 >
热门搜索:

深州:体验传统民俗庆元宵

绍兴ag111|官方网站网 ? ? 发布时间:2019-10-22? ?

  河北新闻网讯(通讯员高占峰 记者郎海江)3月2日,是元宵佳节,深州市辰时镇辛村星宇幼儿园内,一场别具特色的“民族文化大庙会”隆重上演,在老师和家长的陪同下,孩子们体验浓浓的传统民俗,度过了一个有意义的元宵节。

  3月2日,深州市上演了一场别具特色的“民族文化大庙会”,图为活动现场。 高占峰摄

  戏曲、锣鼓、歌曲、舞蹈等精彩节目轮番登台,好戏不断。其中,来自深州市文化馆的资深演员宋秀芬表演的戏曲《大登殿》,一招一式、一笑一颦、有板有眼;川剧表演“变脸”,出神入化、掌声如潮。伴着农民鼓手雄壮的锣鼓和欢快的乐曲,孩子们穿上传统服装,载歌载舞,表演了舞蹈《清晨听到公鸡叫》,韵味十足。

  3月2日,深州市上演了一场别具特色的“民族文化大庙会”,图为孩子们参观剪纸作品。 高占峰摄

  在传统文化展厅内,戏曲脸谱、皮影道具、剪纸作品、民族布挂、国鼓等特色展品整齐排列、一应俱全。村民王玲普带着8岁的女儿耿若熙来活动现场,她高兴地说:“在家门口能让孩子感受传统元宵节,真是太好啦!”