当前位置主页 > 国际ag111|官方网站 >
热门搜索:

日本地震灾区进行震后清理工作 政府采取应急措施

绍兴ag111|官方网站网 ? ? 发布时间:2019-10-22? ?
  据日本放送协会(NHK)报道,在18日发生地震后,日本新泻县和山形县的居民正致力于震后的清理工作。在观测到震度6强(日本标准)晃动的新泻县村上市,当地政府对受损住宅启动了应急安全评估工作。   据报道,地震发生后的第2天清晨,在观测到震度6强晃动的新泻县村上市,居民们对倒塌的围墙等进行了清理。   村上市政府也对北部山北地区的受损住宅,启动了应急安全评估工作。负责调查的政府职员进行巡查,在确认没有问题的房屋门口张贴绿色纸条。在今后的地震中,将在屋顶瓦片可能掉落的房屋门口张贴黄色的纸条,以提醒居民注意。   报道称,在观测到震度6弱晃动的山形县鹤冈市,受市政府委托的房屋维修公司人员在屋顶铺上了塑料布,以防漏雨。   目前,地震灾区仍有余震持续。在部分震感强烈的地区,地基出现了松动,有住宅受损,气象厅表示,今后1周可能发生震度达到6强左右的地震,因此呼吁上述地区的民众对地质灾害和建筑物倒塌等保持高度警惕。